aeney

Это не жизнь такая, это я такой

"Stop whining like a schoolgirl" (с) Антон Z.

Как-то мне сказали с сарказмом, что я-де мастер утешений, на что я только пожала плечами и ответила: За утешениями это не ко ме. Я могу ободряюще потрепать по плечу человека, которому это действительно нужно, но поддерживать и жалеть нытика, который изливает на меня потоки унылой слизи, рассказывая, как жесток этот мир - я не могу. Минимум, чего он от меня дождётся - это равнодушие, макимум - это презрение и гнев.

Поэтому я не утешаю, я предлагаю варианты решения проблемы. И если вижу, что человеку эти варианты на хрен не нужны, и он просто ноет чтобы ныть, что ж, я умываю руки.

Collapse )

aeney

Настоящая любовь

Чем больше смотрю всякие романтические видюшки, которые мне скидывают в контакте, тем меньше верю во всё такое. Это только двое встречаются и сразу понимают: "Етижи-пассатижи! Да это ж любовь! Да-да, та самая, которая до гроба!" А в реальной жизни всё не так.

В реальной жизни это всё сплошная пошлость и глупость, банальные сношения и никакой большой и светлой. А если и есть любовь, то только с одной стороны и в одно, простите, жало. Потому как второе жало либо вообще не догадывается о светлых к себе чувствах, либо догадывается, но взаимностью не отвечает.

И получаются в итоге кучки страдающих от безответной любви мужчин и женщин. Их взять бы да перемешать между собой как следует, авось и нашли бы себе кого-нибудь подходящего, вместо того, чтобы страдать попусту. Да только ведь все ниибаццо однолюбы! "Хочу только вот этого или вот эту", и хоть кол на голове теши. А если не однолюбы, то получится та же сама пошлость и глупость, о которой говорилось ранее.

Потому-то, чем больше смотрю на всю эту романтическую чепуху, тем больше меня разбирает зло. В настоящей жизни такого нет!

aeney

Иерусалим совершенно меня разочаровал

Я конечно понимаю, что это колыбель истории, начало всех начал и святая всех святых, но то, во что торгаши превратили Старый город - не описать словами. Я ехала туда в надежде полюбоваться древними стенами, ощутить дух веков и даже тысячелетий. Но увы, древние стены оказались погребены под горами сувениров и завешены разноцветными кашемировыми платками, а вместо духа тысячелетий всё, что можно было там ощутить - это запах ладана, благовоний и готовящейся пищи. А кое-где ещё и помоев.

Collapse )

aeney

Be whole again

В недавнем разговоре один человек, спокойный и разумный, сам того не ведая подал мне идею, которую я теперь хочу воплотить в жизнь. Речь зашла о том, что он уже три недели не пользуется телефоном и при этом отлично себя чувствует. На моё возражение, что я так не смогу, потому что не смогу слушать музыку везде, он ответил, что и без музыки отлично живёт. "Музыку, говорит, я слушаю дома. Это как фильм посмотреть, включаешь альбом и слушаешь, не отвлекаясь".

И об отвлечении - надо ли говорить, что постоянное залипание в телефоне, пролистывание соцсетей и постоянно звучащая в наушниках музыка дистанцируют нас от окружающей реальности, создают барьер, не дают сосредоточиться. Раньше мне казалось, что это даже хорошо, а сейчас я вдруг подумала, что может быть совсем наоборот.

Я помню, как четыре года назад писала о том, что мы готовы сделать что угодно, чтобы заглушить вопиющую тишину. Мы так боимся этой тишины, потому что тогда мы сможем расслышать мысли в своей голове. А если остаемся подолгу наедине со своими мыслями, мы сходим с ума. А сейчас я обнаружила, что давно не слышу собственных мыслей, в место них - навязчивая мелодия, которую я слушаю по нескольку раз на дню. Я отгородилась от мира пеленой белого шума, который сама же и создала.

Кто знает, может быть из-за этого я не могу больше писать? Может быть, отвлекаясь на всякую ерунду, я утратила изначальную цельность восприятия? "Я иногда просто стою у окна и думаю, а потом смотрю фильм и ложусь спать", было сказано мне, и тогда это показалось мне таким прекрасным и таким простым. Простота, вот в чём соль, мне кажется. Мне нужно стать проще, спокойнее, и тогда может быть я снова обрету утраченное. По крайней мере, я хочу попробовать, потому что, глядя в мудрые карие глаза своего собеседника, я увидела, что это, похоже, работает.

aeney

Утро, которого не было

"Самый красивый мужчина на свете ещё спит, зарывшись в клубок из одеял и загорелых детских конечностей..." Так начинается моё идеальное утро и следующий за ним такой же идеальный день. Вообще я считаю, что "идеальные дни" нужно разделять на те, что уже были, и те, которых может вообще не быть. Или будут, но ещё не скоро, не прямо сейчас. Из-за моего живого воображения иногда бывает трудно сообразить, какой из них какой.

Collapse )

aeney

Зависть плохое чувство

Для человека, вышедшего из комы, мой день начался сравнительно неплохо. Нужно отдать должное крепкому кофе и моему музыкальному вкусу - эти двое любого коматозника к жизни вернут.

Вот, а пока раздуплялась, нашла в интернете фотографию вот этих замечательных ребят, танцоров Alexender Chung и Ashleigh Frost. Хорошие они, приятно посмотреть. Даже зависть разыгралась. Белая, естественно, другой отродясь не было. Но всё равно завидно тому, какие они счастливые на этой фотографии, солнечные, как им повезло друг друга найти. В такие минуты слабости тоже мечтаю, чтобы у меня был хоть один такой снимок. С мужичком, с которым нам бы повезло друг друга найти. С таким, с которым было бы весело вдвоём заниматься любимым делом и всякой ерундой, чтобы можно было гоготать не щадя живота своего, но и помолчать всласть, если хочется. Чтобы наши представления о весёлом и печальном сходились... Ну вы поняли.

А потом я думаю, что вряд ли такой чудо-мужичок обладает каким-то суперсекретным пеленгатором для поиска одиноких баб. И вряд ли он вот прям знает, что по такому-то адресу сижу я и неистово по нему скучаю. А то бы непременно уже приехал, ага.

Аксиома такова, что для нахождения мужчины своей мечты нужно как минимум выйти из дома. А не хочется. Например, у меня сегодня в планах сидеть в комнате и рисовать других восхитительных мужиков, не моих, а чужих, к сожалению. А вот если бы я не бросила заниматься танцами в своё время, то может и познакомилась бы там с таким же товарищем по интересам. Может быть. Но проблема интроверта в том, что он хочет друзей но не хочет. Поэтому пусть лучше сидит и не выпендривается.

aeney

Не то чтобы у вас был выбор

Влюбляться или нет - сознательный выбор каждого человека. Так до каких зелёных чертей мне надо было нарезаться, чтобы влюбиться в это носатое чудовище?! Да так крепко, что оно до сих пор держит.

Collapse )

aeney

Белые камни Сиракуз

В моей памяти Сиракузы навсегда останутся ослепительно белоснежным городом. Под палящим солнцем улицы и каменные стены домов казались выцветшими добела и лёгкие белые парусники покачивались на спокойных волнах. Я до сих пор не знаю, зачем мы туда приехали. Вроде бы хотели посмотреть на какие-то древние развалины, а в итоге бесцельно слонялись по городу, жрали морепродукты и точили друг на друга зуб. Правильно старик Хемингуэй сказал однажды: "Путешествуй с тем, кого любишь" (тогда есть шанс, что вы не поубиваете друг друга к концу путешествия).

Collapse )