aeney (aeney) wrote,
aeney
aeney

Лучшее море на свете (воспоминания о Санта-Марии)

Happiness only real when shared.

"Мне хотелось бы иметь сейчас рядом с собой друга, с которым я могла бы поделиться тем состоянием счастья, в котором нахожусь. Я поняла одну простую вещь - дело не в море. По крайней мере, не только в нём. До этого я была на море в Италии, даже на двух морях, но оба они показались мне совершенно обыкновенными. Здесь же, в Санта-Мария дель Мар, всё совсем по-другому. И дело не в том, что песок тут мягче, вода прозрачнее и, когда солнце выходит из-за туч, она становится невероятного лазурного цвета. Это всё вопрос техники, или географии, если изволите.

Дело  в другом.

Волны тут обнимают тебя совсем иначе, с той нежностью, с какой обнимают лучшего друга. Эгейскому морю всё равно, есть ты у него или нет. А здесь из воды совершенно не хочется выходить. А когда вышел, хочется поскорее вернуться обратно. Там хорошо. Здесь хорошо. Внутри хорошо. Когда норовистая нежность моря сочетается с миром и покоем человеческой души, в точке их соприкосновения возникает момент бесценного счастья.

Да, мне бы хотелось поделиться счастьем с другом, но и одиночества мне вполне достаточно. Быть счастливым с другими легко. Важнее стать счастливым наедине с собой"

Tags: Куба, море, путевой очерк, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путевой очерк” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments