aeney (aeney) wrote,
aeney
aeney

Category:

О хороших людях и чужих ожиданиях

Как же хорошо владеть английским языком! Сразу столько дополнительных площадок для дискуссии возникает. И ты уже вроде как не гражданин одной страны, а гражданин мира, способный спорить и усираться далеко за пределами своего ареала)) Но я не о том сейчас.

Я вот о чём. По какой-то случайности забрела в комментарии под вот этой фотографией Матисьяху в Instagram (ссылка на трэд по щелчку):

Суть дискуссии в том, что некоторым комментаторам показалось, что в последнее время Мэтт начал вести себя как мудак, грубить фанам и так далее. Что же, кое-кого он действительно на хуй послал, сама видела. В общем, разочаровывает он людей. Другие фанаты начали доказывать, что "все мы люди, все из мяса", и вконец заебавшийся человек имеет полное право окрыситься на не к месту оставленный комментарий.

И я вот что думаю:

Раньше я старалась жить согласно принципу "It's nice to be important but it's more important to be nice" (хорошо быть важным, но важнее быть хорошим). Поэтому была предельно вежлива со всеми, скромна, и вообще старалась не отсвечивать. И мне было приятно знать, что мои кумиры, будь то музыканты или актёры, тоже придерживаются этого принципа. Это потом я убедилась, что вполне могу любить человека как творческую единицу и при этом совершенно не переваривать его как человека. Так было с солистом группы "Бумбокс" Андреем Хлывнюком. Ох, как он мне нравился, пока был тщедушным смешным Рюхой! И как он перестал мне нравиться, став заносчивым пухлощеким придурком.

А что, если мужчина моей мечты тоже стал заносчивым придурком?!

К тому же, я поставила себя на место артиста. Тебе на почту, в твиттере и инстаграме приходит по нескольку тысяч комментариев в день, далеко не все из которых лестные. И вот ты после неудачного концерта (ну мало ли, не в голосе был, куражу не хватило, звукач залошил), и без того расстроенный, пробегаешься глазами по всему этому многообразию и видишь чей-то негативный отзыв. Например. Естественно тебя прорывает "едрить твою через коромысло!"

От всего этого внимания, чрезмерного для одного человека, и рехнуться недолго. Хоть в лес уходи! А с другой стороны, не хотел бы внимания - не шёл бы на сцену, не колесил бы по стране, не имел бы аккаунты во всех социальных сетях. Многие знаменитости не светятся в интернете и о мнении своих поклонником могут узнавать разве что из жёлтой прессы. Назвался груздем - полезай в кузов.

Собственно, мне-то пофиг. У меня есть добротно составленный романтический образ прекрасного принца, и я не намерена в нём сомневаться. К тому же, я видела эту улыбку живьём, ну не может человек с такой улыбкой быть засранцем. Хоть убейте)) И чужие ожидания оправдывать он тоже не может и не должен. А тем более - ожидания совершенно не знакомых ему людей.

Tags: Матисьяху, дыбр, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments