aeney (aeney) wrote,
aeney
aeney

Sleep is the twin of Death

Сегодня я просыпалась три раза: в девять утра, в половине одиннадцатого и, наконец, в половине первого. В этот раз пришлось, просто чтобы не впасть в кому. Я знаю по себе, что если спать слишком долго, сон становится тяжёлым болезненным, что-то липкое простирает к тебе свои лапы, чтобы не выпустить, оставить у себя. Нехороший ВИРТ скомканных сновидений, где "ПОЖАЛУЙСТА, ВЫБЕРИТЕ ВАШУ ДВЕРЬ. ТО ЕСТЬ, НЕ ТО, ЧТОБЫ У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР..."

Я просыпаюсь каждый раз лишь потому, что во сне нельзя жить. Зато умереть можно, а мне этого пока не хочется. Хороший, правильный сон должен приносить удовольствие. И сегодняшний принёс. По крайней мере, первые два захода.

Потому что оба раза мне снился мужчина моей мечты. Я уже думала, что остыла к нему, тем более, что у меня появилось новое увлечение. Но нет, стоило сновидениям забросить меня обратно в его объятия, и крышу сорвало по-новой.

Мы были вдвоём в какой-то комнате, похоже, что в гримёрке, или в гостиничном номере, из тех, где он обычно останавливается во время тура. Он оброс - длинные седые волосы были собраны в неряшливый пучок, а пару выбившихся прядей я заботливо убрала ему за уши.

И он обнимал меня. Лучшее моё состояние за всю жизнь - это когда мужчина, который тебе безумно дорог, сцепляет руки в замок за твоей спиной, так что ты оказываешься притиснута к нему, и не можешь выбраться, даже если бы сильно хотела. Даже отстранись ты максимально, упри ты руки ему в грудь, а всё равно ваши глаза останутся на очень близком расстоянии. Так и вышло. Его глаза были близко, чуть выше моих, и сияли тем самым, знакомым светом, который привлёк меня когда-то.

Сейчас я уже не вспомню, о чём мы говорили в перерывах между поцелуями (это главный недостаток сна - проснувшись, ты еле его вспоминаешь), но самое главное я запомнила. Он сказал "я влюблён в тебя". Эта фраза отпечаталась у меня перед глазами, ясно и отчётливо, как строчка из киносценария: "Я влюблён в тебя". Не "люблю", но и этого было достаточно за глаза.

Мне всей этой комнаты было достаточно за глаза. Хотелось воскликнуть "остановись, мгновенье, ты прекрасно!" и остаться с ним. Пускай и не живьём, а только во сне, но остаться...

А меня ещё спрашивают, почему я так долго сплю...

Tags: Матис, Матисьяху, любооовь
Subscribe

Posts from This Journal “Матис” Tag

  • Хвастовства пост

    Очень люблю этого мужчину, прямо в обморок падаю. Поэтому, когда у него появляется новое фактурное фото, не могу удержаться - рисовать, рисовать,…

  • Мой любимый мужчина

    В институте у меня была совершенно очаровательная преподавательница по этике. От неё я усвоила изумительное, вкусное выражение:…

  • Матис

    Еще через пятнадцать минут пути, проведённых в полном, но нисколько не тяготящем молчании, машина сбавила скорость и свернула на просёлочную дорогу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments